DE GRESSI ARCHITECTS

PROGETTIRISTRUTTURAZIONI

Questa villa, costruita all’inizio degli anni ’70, recentemente è stata venduta a committenti con esigenze completamente diverse dai precedenti residenti.

L’esigenza dei nuovi proprietari era di rendere gli interni della casa più luminosi e congeniali alle loro abitudini di vita, con l’inserimento anche di una piscina coperta visibile dall’atrio d’ingresso. Per questi motivi gli spazi interni, originariamente costituiti da numerose stanze collegate tra loro, sono stati trasformati in ambienti più spaziosi demolendo gran parte delle murature esistenti. La creazione di un vasto open space ha reso lo spazio interno molto luminoso consentendo alla luce naturale di illuminarlo costantemente nelle varie ore del giorno. I collegamenti visivi tra le varie zone della casa, l’uso di superfici trasparenti e di materiali chiari ma caldi, contribuiscono a rendere lo spazio interno leggero ed accogliente.

Arch. Walter de Gressi | Corso Italia 90 | 34170 Gorizia - Italy | p.iva 00531240315 | Cookie Policy